Süßkartoffeltaler vegan mit Feta und Avocado

Süßkartoffeltaler vegan mit Feta und Avocado

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Genieße die perfekte Mischung aus Geschmack und Nährstoffen mit unseren veganen Süßkartoffeltalern, verfeinert mit würzigem Feta und cremiger Avocado! Diese einfach zuzubereitenden Talern kombinieren die natürliche Süße der Süßkartoffeln mit der salzigen Note von veganem Feta und der reichhaltigen Textur der Avocado. Das Ergebnis ist eine köstliche und ausgewogene Mahlzeit, die nicht nur vegan ist, sondern auch voller gesunder Zutaten steckt. Ob als raffinierte Vorspeise, sättigende Hauptspeise oder leckerer Snack – unsere veganen Süßkartoffeltaler mit Feta und Avocado sind vielseitig und immer ein Genuss. Probiere jetzt dieses einfache Rezept und entdecke, wie leicht es ist, gesunde und leckere vegane Gerichte in deinen Alltag zu integrieren.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Süßkartoffeltaler

Zubereitung

Süßkartoffeltaler

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Dann zuerst die Süßkartoffeln waschen und im Anschluss (inkl. der Schale) in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Öl, Salz und Pfeffer darüber verteilen und im Anschluss 25 Minuten in den Backofen.
  3. Währenddessen die Zutaten für das Topping vorbereiten: Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Cocktailtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, den Feta in feine Würfel schneiden, die Avacoda von der Schalte und vom Stein befreien mit einer Gabel zerdrücken. Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben, Zitronensaft und die Gewürze dazugeben und gut miteinander vermengen.
  4. Die Süßkartoffeltaler aus dem Backofen nehmen und mit dem Topping belegen. Basilikum klein hacken und auf den Süßkartoffeltalern verteilen.
  5. Wenn du magst, kannst du die Süßkartoffeltaler noch mit etwas Balsamice-Creme dekorieren und dann direkt genießen.