Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Linsen-Lauch-Kartoffeln-Gratin
- 200 g Berglinsen *
- 750 ml Wasser
- 600 g Kartoffel(n)
- 100 g Karotte(n)
- 200 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 250 g Lauch
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 3 Prise Muskatnuss
- 1 TL getrocknete Petersilie *
- 150 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Linsen-Lauch-Kartoffeln-Gratin
- Die Linsen mit 750ml Wasser in einen größeren Topf geben und für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln und Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden (mit Schale).
- Nach den 15 Minuten die Kartoffeln, die Karotten und die Sojasahne zu den Linsen dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Lauch waschen und in Ringe schneiden und den Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nachdem die 10 Minuten vergangen sind, den Lauch und die Gewürze dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Gemüse (mit der übrig gebliebenen Flüssigkeit) in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.