Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Kidneybohnen-Bällchen
- 1 Dose/Glas Kidneybohnen
- 25 g Haferflocken (zart) *
- 1 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1 EL Senf *
- 1 EL Tahinpaste (Sesammus) *
- 2 EL Rapsöl (zum Braten)
Gemüsesoße mit Reis
- 250 g Reis *
- 500 ml Wasser (für den Reis)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 2 rote Paprika
- 2 Karotte(n)
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 EL Senf *
- 2 EL Frischkäse (z.B. von Simply V) *
- 0,25 TL Cayennepfeffer gemahlen
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 0,5 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Agavendicksaft *
Zubereitung
Kidneybohnen-Bällchen
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
- Die Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Anschließend die Kidneybohnen, die Tamarisoße/Sojasoße, den Senf und das Tahin dazu geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- Anschließend 12 Bällchen daraus formen und von allen Seiten mit dem Öl gut anbraten.
Gemüsesoße mit Reis
- Den Reis mit 500ml Wasser zum kochen bringen, den Herd herunterschalten und auf geringer Stufe köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit 1 EL Öl in eine große Pfanne geben und glasig anbraten.
- Die Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden. Beides in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten gut anbraten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen, die restlichen Zutaten dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Reis und den Kidneybohnen-Bällchen servieren.