Portionen
Zutaten für Portionen
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Gefüllte Zucchini mit Sojagranulat und überbacken
- 3 Zucchini
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Stangensellerie
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml Wasser
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz *
- 1,5 TL getrockneter Majoran
- 0,5 TL Pfeffer
- 50 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Vorbereitung
- Das Sojagranulat in einen Messbecher füllen und dann mit 200ml abgekochtem Wasser übergießen. Dieses zur Seite stellen, damit es 10 Minuten quellen kann.
- Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch der Zucchinis mit einem Messer in feine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Koblauch schälen und fein würfeln.
- Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch, die Zwiebel und den Sellerie in einer Pfanne auf mittlerer Hitze gut anbraten.
- Anschließend das Sojagranulat (mit dem Wasser, welches komplett augesogen ist) untermischen und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Nun das Tomatenmark und das Fruchtfleisch der Zucchini dazugeben und gut verrühren.
- Die Gewürze hinzugeben und für ca. 10 Minuten weiterbraten. Dabei hin und wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Crad Ober-/Unterhitze einstellen.
- Nun den Herd ausschalten und die Masse in die ausgehöhlten Zucchini gleichmäßig verteilen.
- Mit Käse oder Hefeflocken bestreuen und für 25 Minute, auf mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen backen.
- Danach direkt servieren.