Portionen
Zutaten für Portionen
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Pilzrisotto
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 ml Rapsöl
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 300 g Champignons (braune Pilze)
- 230 g Dinkelreis *
- 100 ml Weißwein *
- 500 ml Wasser
- 40 g vegane Butter (Alsan) *
- 10 g Hefeflocken *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Pilzrisotto
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend zusammen mit dem Rapsöl in einen beschichteten Topf geben und ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- Währenddessen die Champignongs in feine Scheiben schneiden. Diese dann zusammen mit der getrockneten Petersilie direkt in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Nun den Dinkelreis dazugeben und ca. 1-2 Minuten mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und warten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Nun die Hälfte des Wassers dazugeben, umrühren und wieder warten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Nun das restliche Wasser in das Risotto geben und solange köcheln, bis der Dinkelreis weich ist.
- Nun die Butter und die Gewürze dazugeben, gut verrühren und direkt servieren.