Backkartoffel mit Paprika-Gemüse und veganem Quark

Backkartoffel mit Paprika-Gemüse und veganem Quark

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Bist du auch so ein Kartoffel-Fan wie wir? Dann wird dir dieses Rezept schmecken. Wir haben die Kartoffeln mit Knoblauchöl überbaclen. Die Paprika mit dem Curry-Geschmack runden das Rezept ab. Zum dippen gibst es dann den leckeren veganen Quark.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
65 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
45 Minuten

Portionen

Backkartoffeln

Paprika-Gemüse

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Currypulver
  • 50 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz *
  • 0,5 TL Pfeffer

Veganer Quark

Zubereitung

Backkartoffeln

  1. Die Kartoffeln waschen und anschließend - mit Hilfe eines Holz-Rührlöffel - einscheiden, so dass du sogeannte Fächerkartoffeln enthältst. Achte darauf, dass du die Kartoffel nicht komplett durchschneidest.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen und fein würfeln und anschließend mit Öl und Salz verrühren und über die Kartoffeln geben.
  3. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und danach die Kartoffeln ca. 45 Minuten darin weich kochen.

Paprika-Gemüse

  1. Während die Kartoffeln im Backofen sind, kannst du das Paprikagemüse vorbereiten. Dazu die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Beides mit Rapsöl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe 2-3 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen und danach würzen.

Veganer Quark

  1. Danach den Quark vorbereiten. Dafür schälst du den Knoblauch und hackst ihn fein. Anschließend alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Qark und Paprikagemüse mit den Kartoffeln anrichten und direkt servieren.