Portionen
Zutaten für Portionen
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Backkartoffeln
- 8 Kartoffel(n) ((mittelgroße))
- 1 EL Olivenöl *
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Salz *
Paprika-Gemüse
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Paprika
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 50 ml Wasser
- 0,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Veganer Quark
- 400 g Skyr (z.B. von Alpro) *
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL getrocknete Petersilie *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backkartoffeln
- Die Kartoffeln waschen und anschließend - mit Hilfe eines Holz-Rührlöffel - einscheiden, so dass du sogeannte Fächerkartoffeln enthältst. Achte darauf, dass du die Kartoffel nicht komplett durchschneidest.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein würfeln und anschließend mit Öl und Salz verrühren und über die Kartoffeln geben.
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und danach die Kartoffeln ca. 45 Minuten darin weich kochen.
Paprika-Gemüse
- Während die Kartoffeln im Backofen sind, kannst du das Paprikagemüse vorbereiten. Dazu die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Beides mit Rapsöl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe 2-3 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen und danach würzen.
Veganer Quark
- Danach den Quark vorbereiten. Dafür schälst du den Knoblauch und hackst ihn fein. Anschließend alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Qark und Paprikagemüse mit den Kartoffeln anrichten und direkt servieren.